• ENTDECKEN SIE
    ÜBER 600 EXKLUSIVE PRODUKTE
    BEI HAGEN GROTE
    NUR BEI UNS
  • FRÜHJAHRS-NEUHEITEN
    ÜBER 100 PRODUKTE
    NEU IM SHOP
    JETZT ENTDECKEN!
  • GOURMET-DEALS
    EXKLUSIVE DELIKATESSEN
    ZU REDUZIERTEN PREISEN
    JETZT SHOPPEN
  • Produktbild für ' Chorizo-Paella Arroz con chorizo '

Chorizo-Paella Arroz con chorizo

Zutaten für 4 Personen

250 g Chorizo
2 rote Paprika
1 gelbe Paprika
3 EL Olivenöl, virgen extra
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g Paella-Rundkornreis (Arroz Bomba)
100 ml Weißwein
800 ml Geflügelbrühe
1 g Safran
Salz, Pfeffer

Außerdem
1 große flache Pfanne
1 Zitrone
Zubereitung
1 Von der Chorizo die Haut abziehen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, vierteln und von Stängelansätzen, Samen und Scheidewänden befreien. Die Viertel quer in 1 cm dünne Streifen schneiden. Chorizo und Paprika in einer großen Pfanne im Olivenöl anbraten. Zwiebel und Knoblauch fein gehackt zufügen und ohne zu bräunen glasig werden lassen.
2 Den Reis unterheben, leicht anbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Sobald der Wein verdampft ist, die vorher erhitzte Geflügelbrühe zufügen. Bei mittlerer Hitze 18 Minuten kochen und nicht mehr umrühren. 6 Minuten vor Ende der Garzeit die Safranfäden auf dem Arroz verteilen. Wenn der Reis zu trocken wird bevor er gar ist, noch etwas heiße Brühe hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fertigstellen und Anrichten
Chorizo-Paella vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Zum Servieren in der Paella-Pfanne mit Zitronenspalten dekorieren und etwas Zitronensaft darüber träufeln.
Mit diesen Produkten gelingt das Rezept
  • Produktbild für 'Spaniens berühmte Wurst: Duroc-Edel-Chorizo mild'

    Spaniens berühmte Wurst: Duroc-Edel-Chorizo mild

    19,95 Fr.

    (35,63 CHF / 1 kg)

  • Bestseller
    Produktbild für 'Das teuerste Gewürz der Welt ist Safran'

    Das teuerste Gewürz der Welt ist Safran

    12,95 Fr.

    (12950,00 CHF / 1 kg)

  • Bestseller
    Produktbild für 'Hagen Grote erzeugt eines der besten Olivenöle Mallorcas'

    Hagen Grote erzeugt eines der besten Olivenöle Mallorcas

    34,95 Fr.

    (46,60 CHF / 1 l)

  • Produktbild für 'Paella- und Backofenpfanne'

    Paella- und Backofenpfanne

    47,95 Fr.

Zuletzt angesehen
Kunden im Mittelpunkt
Wir sind für Sie da