• LAST-MINUTE-GESCHENKIDEE
    GESCHENKGUTSCHEINE
    ZUM SELBSTAUSDRUCKEN
    JETZT KAUFEN!
  • ADVENTSKALENDER
    JEDEN TAG TOP-ANGEBOTE
    NUR HIER IM SHOP
    NICHT VERPASSEN!
  • GOURMET-DEALS
    EXKLUSIVE DELIKATESSEN
    ZU REDUZIERTEN PREISEN
    JETZT SHOPPEN
  • Produktbild für '  Eierlikör-Kuchen in der Spiralblüten-Backform'

Eierlikör-Kuchen in der Spiralblüten-Backform

Zutaten
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
230 ml Eierlikör
180 g weiche Butter (plus etwas zum Einfetten)
380 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Puderzucker
Zubereitung
1
Zucker, Vanillezucker und Eier cremig schlagen. Eierlikör und Butter hinzufügen und unterrühren.
2 Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unter die Masse rühren.
3 Teig in die gefettete Spiralblüte-Backform füllen und im 170 Grad (Umluft 150 Grad) heißen Ofen auf der untersten Schiene ca. 45-50 Minuten backen. Garprobe mit Zahnstocher oder Backthermometer machen. Kuchen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen und anschließend auf ein Kuchengitter stürzen. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Mit diesen Produkten gelingt das Rezept
  • Produktbild für 'Natürlicher Advocaat-Eierlikör'

    Natürlicher Advocaat-Eierlikör

    29,95 Fr.

    (59,90 CHF / 1 l)

  • Produktbild für 'Schöne detailreiche Spiralblüten-Kuchen backen in superleitfähiger Guss-Backform'

    Schöne detailreiche Spiralblüten-Kuchen backen in superleitfähiger Guss-Backform

    39,95 Fr.

  • Produktbild für 'Hochwertige Edelstahl Rührschüsseln'

    Hochwertige Edelstahl Rührschüsseln

    54,95 Fr.

Zuletzt angesehen
Kunden im Mittelpunkt
Wir sind für Sie da