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Fagottini Toscani

Zutaten

200 g Mehl
1 Bio-Zitrone
200 g Ricotta
140 g weiche Butter
50 g Zucker
½ Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
Johannisbeer- oder Kirsch-Marmelade
Außerdem
Puderzucker
Zubereitung

1 Mehl in die Rührschüssel einer Küchenmaschine sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Haut der Bio-Zitrone ohne die bittere weiße Unterhaut abreiben. Mit Ricotta, weicher Butter, Zucker, Backpulver und Salz in die Mitte geben. Mit dem Flachrührer der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. Zur Kugel formen, mit Mehl einstäuben und zugedeckt im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen.
2 Auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick (keinesfalls dünner) ausrollen. Kreise von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Einen Klecks Marmelade in die Mitte setzen und den Teig über die Füllung halbmondförmig zusammenlegen. Dabei die Ränder zum Verschließen fest zusammendrücken.
3 Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 20 Minuten leicht braun backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.
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