• BLACKWEEK
    EINE WOCHE VOLLER ANGEBOTE
    START SCHON AM SAMSTAG, 23.11.24
    NICHT VERPASSEN!
  • Produktbild für 'Fischklößchen in grüner Estragonsenf-Sauce mit Risolee Kartoffeln'

Fischklößchen in grüner Estragonsenf-Sauce mit Risolee Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen

Grüne Estragonsenf-Sauce
1 Schalotte
2 EL Butter
1 TL Mehl
100 ml Fischfond (aus der Fischklößchen Dose)
100 ml Weißwein
150 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer
3 TL grüner Estragonsenf

Risolee Kartoffeln
12 - 16 kleine Kartoffeln (Brätlinge)
2 EL Butter
Salz

Ausserdem
17 - 20 Fischklößchen in Fischfond (Dose)
Estragon oder glatte Petersilie
Zubereitung

Grüne Estragonsenf-Sauce
1 Die Schalotte schälen und fein würfeln. In einer Kasserolle Butter zerlassen und die Schalotte darin glasig dünsten. Das Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Fischfond, Weißwein und Crème fraîche zufügen. Alles 12 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren.
2 Mit Salz und Pfeffer würzen und den grünen Senf unterrühren. Die Sauce darf jetzt nicht mehr kochen, da der Senf sonst bitter wird.

Risolee Kartoffeln
1 Kartöffelchen in der Schale in Salzwasser gar kochen. Pellen und in einer Pfanne in Butter langsam braun braten. Mit Salz würzen.

Fertigstellen und Anrichten
Fischklößchen erwärmen, aber nicht kochen. Kartoffeln und Fischklößchen auf vorgewärmte heiße Teller geben. Die Fischklößchen mit der Estragonsenf-Sauce überziehen und einige Kräuterblättchen darüber streuen.
Mit diesen Produkten gelingt das Rezept
  • 16 % Produktbild für 'Hagen Grote Fiskeboller gelten als die besten Fischklößchen Skandinaviens'

    Hagen Grote Fiskeboller gelten als die besten Fischklößchen Skandinaviens

    17,95 Fr.ab 14,95

    (18,69 CHF / 1 kg)

  • Produktbild für 'Unsere Weine aus Mallorca: Weißwein'

    Unsere Weine aus Mallorca: Weißwein

    69,95 Fr.

    (15,54 CHF / 1 l)

  • Bestseller
    Produktbild für 'Handgeschöpftes, naturbelassenes Meersalz'

    Handgeschöpftes, naturbelassenes Meersalz

    6,95 Fr.

  • 40 % Produktbild für 'Schwarzer Tellicherry Pfeffer'

    Schwarzer Tellicherry Pfeffer

    14,95 Fr.8,95 Fr.

    (162,73 CHF / 1 kg)

Zuletzt angesehen
Kunden im Mittelpunkt
Wir sind für Sie da