• BLACKWEEK
    EINE WOCHE VOLLER ANGEBOTE
    START SCHON AM SAMSTAG, 23.11.24
    NICHT VERPASSEN!
  • Produktbild für 'Kartoffelwaffeln mit Lachs'

Kartoffelwaffeln mit Lachs

Zutaten für 4 Personen

150 g mehlig kochende Kartoffeln
30 g Butter, 150 g Crème fraîche
15 g Hefe, 150 ml lauwarme Milch
75 g Mehl, 2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
neutrales Pflanzenöl
350 g Räucherlachs-Scheiben
Crème fraîche
Kartoffelwaffeln

1 Kartoffeln in der Schale weich kochen. Pellen, ausdampfen lassen und noch heiß mittelfein reiben. Butter und Crème fraîche mit der Gabel unter die Kartoffeln mischen.
2 Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Das Mehl hinzufügen und glatt rühren. Dann die Kartoffelmasse unterrühren und ½ Stunde gehen lassen. Eier mit dem Schneebesen einarbeiten. Den Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3 Das Waffeleisen vorheizen und mit wenig Öl einfetten. Nur soviel Teig einfüllen, dass der untere Waffeleinsatz knapp bedeckt ist. In etwa 5 Minuten schöne braune Waffeln backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen, damit die Waffeln richtig knusprig werden.
4 Lachsscheiben zu Röllchen formen und mit einem Löffelchen Crème fraîche auf die Waffeln setzen.
Mit diesen Produkten gelingt das Rezept
  • Produktbild für 'Spezial-Schneebesen: Kugel-Schneebesen schlägt Elektro-Quirl'

    Spezial-Schneebesen: Kugel-Schneebesen schlägt Elektro-Quirl

    19,95 Fr.

  • Produktbild für '3-tlg. Schüsselsatz: Melamin Rührschüsseln'

    3-tlg. Schüsselsatz: Melamin Rührschüsseln

    74,95 Fr.

  • Produktbild für 'KitchenAid Handmixer: Rührt enorm kraftvoll, spritzt nicht, spart Energie'

    KitchenAid Handmixer: Rührt enorm kraftvoll, spritzt nicht, spart Energie

    179,95 Fr.

Zuletzt angesehen
Kunden im Mittelpunkt
Wir sind für Sie da