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Lachsklößchen mit Erdbeeren und Gemüsebrunoise

Zutaten für 4 Personen

 

Gemüsebrunoise

1 Möhre
1 Stück Knollensellerie
1 Zucchini
Salz, Pfeffer


 

Lachsklößchen mit Erdbeeren

1 Schalotte
1 EL Butter
1 TL Mehl
50 ml Weißwein
200 ml Fischfond (aus der Lachsklößchen-Dose)
2 Gewürznelken
1 Lorbeerblatt
150 ml Sahne
2 EL Erdbeerkonfitüre
Saft von ½ Zitrone
4 Erdbeeren
Salz
2 EL Cognac
16-18 Lachsklößchen

 

Außerdem
1 EL Butter
Salz, Pfeffer
Etwa 30 rosa Pfefferkörner
10 Erdbeeren
Etwas Minze

Zubereitung

 

Gemüsebrunoise

1 Möhre und Sellerie schälen und beides sehr fein würfeln. Von den Zucchini die Enden abscheiden. Zucchini senkrecht stellen und auf allen 4 Seiten eine ca. 3 mm dünne Scheibe abschneiden. Den übrig gebliebenen inneren Teil mit den wässrigen Kernen wegwerfen. Die Zucchinischeiben ebenfalls in feine Würfelchen schneiden.
2 Möhren- und Selleriewürfel im Dämpfeinsatz eines Topfes über Wasserdampf oder in leicht gesalzenem Wasser knapp al dente garen. Zucchiniwürfel, die eine viel kürzere Garzeit haben, erst knapp vor Ende des Garprozesses zufügen. Alle Gemüsewürfel sofort eiskalt abschrecken, abtropfen und trocknen lassen

 

Lachsklößchen mit Erdbeeren

1 Die Schalotte schälen und fein hacken. In einer Kasserolle Butter zerlassen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Das Mehl mit dem Schneebesen einrühren und anschwitzen. Weißwein und Fischfond unter Rühren mit dem Schneebesen zufügen. Gewürznelken und Lorbeerblatt hinzugeben und 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
2 Sahne zufügen und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Die Sauce soll eine leicht cremige Konsistenz haben.
3 Erdbeerkonfitüre, Zitronensaft und ganze Erdbeeren in die Sauce geben. Mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Cognac abschmecken. Lachsklößchen in der heißen Sauce erwärmen, jedoch nicht mehr kochen.

 

Fertigstellen und Anrichten
Gemüsebrunoises erwärmen, in wenig Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lachsklößchen in der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und rosa Pfefferkörner darüber streuen. Die Gemüsebrunoises daneben anordnen. Mit Erdbeerhälften und Minze garnieren.

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