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Pulpo a la Gallega - Oktopus Galizische Art

Zutaten für 4 Personen

1 kleiner frischer Oktopus
Salz
2 Lorbeerblätter
1 Zitrone
Olivenöl
Fleur de Sel 
Piment d'Espelette (ersatzweise Paprikapulver pikant)

Zubereitung und Anrichten
Besonders zart wird Oktopus, wenn er vor dem Kochen mindestens eine Woche tiefgefroren war. Einen kleinen Oktopus im Kochsud aus gesalzenem Wasser (1 g Salz/ Liter), Lorbeerblätter und dem Zitronensaft kalt aufsetzen. In 60 Minuten garkochen. Garprobe durch Einstechen machen und im Kochsud abkühlen lassen. Den Schnabel entfernen und die Oktopus Fangarme in 5 mm dünne Scheibchen, den Körper in Würfelchen schneiden. Traditionell wird diese Tapa warm auf Holztellern angerichtet. Mit etwas Olivenöl beträufeln und kräftig mit grobem Fleur de Sel und pikantem Paprikapulver Piment d'Espelette würzen.
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