• BLACKWEEK
    EINE WOCHE VOLLER ANGEBOTE
    START SCHON AM SAMSTAG, 23.11.24
    NICHT VERPASSEN!
  • Produktbild für 'Rote-Bete-Pekannuss-Kuchen'

Rote-Bete-Pekannuss-Kuchen

Zutaten

500 g Rote Bete, vorgekocht
150 g griechischer Joghurt
4 Eier
130 g Zucker
100 g Pflanzenöl
180 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Backpulver
100 g Pekannüsse

Außerdem
etwas Pflanzenöl zum Einfetten der Form
2 EL Puderzucker und 2 EL Rote-Bete-Pulver für die Dekoration
Zubereitung

1 Rote Bete grob raspeln und in einer großen Schüssel mit dem Joghurt vermischen. In einer weiteren Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen, Pflanzenöl in dünnem Strahl unter Rühren dazugießen.
2 Dinkelvollkornmehl mit Backpulver vermischen und unter die Eiermasse heben. Die Pekannüsse grob hacken und zusammen mit der Rote-Bete-Joghurtmasse ebenfalls unterheben.
3 Die Backform fetten und die Kuchenmasse einfüllen. Im Backofen bei 180 °C für 45 Minuten backen. Garprobe mit Zahnstocher oder Backthermometer machen. Ca. 10 Minuten auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker und Rote-Bete-Pulver bestreuen.
Mit diesen Produkten gelingt das Rezept
  • Produktbild für 'Kunstvollen Rührkuchen backen in superleitfähiger, nicht haftender Guss-Backform'

    Kunstvollen Rührkuchen backen in superleitfähiger, nicht haftender Guss-Backform

    39,95 Fr.

  • Produktbild für 'Stilvoll: Laguiole-Kuchenbesteck und Tortenmesser'

    Stilvoll: Laguiole-Kuchenbesteck und Tortenmesser

    139,95 Fr.

Zuletzt angesehen
Kunden im Mittelpunkt
Wir sind für Sie da