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Schokolade Dubai-Traum

Zutaten für eine Tafel
150 g Vollmilch-Kuvertüre
1,5 EL gehackte Pistazien
50 g Kadayif-Teigfäden (Engelshaar)
20 g Butterschmalz
125 g Pistaziencreme
1 TL Sesampaste
Pistazienlikör nach Geschmack


Außerdem
Silikon-Kastenform (24 cm, Artikel 003F56)
1 Kuvertüre fein hacken. Die Hälfte im Wasserbad schmelzen. Gehackte Pistazien auf dem Boden der Form verteilen. Geschmolzene Kuvertüre darüber geben und so verteilen, dass auch ca. 1,5 cm vom Rand mit bedeckt sind. Im Kühlschrank aushärten lassen.
2 Kadayif-Teigfäden mehrmals durchschneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Engelshaar darin leicht anrösten, bis es sich goldbraun färbt. Zusammen mit Pistaziencreme, Sesampaste und Pistazienlikör in eine Schüssel geben. Alles gut verrühren und abkühlen lassen.
3 Die abgekühlte Füllung auf die ausgehärtete Schokolade geben. Nun die zweite Hälfte der Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, über die Füllung geben und vorsichtig glattstreichen.

Fertigstellen und Anrichten
Im Kühlschrank gut aushärten lassen und anschließend vorsichtig aus der Form stürzen.
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