Zimt-Pekannuss-Sterne mit Orangenglasur

Zutaten für ca. 72 Stück

3 Eiweiß
250 g Puderzucker
200 g gemahlene Mandeln
175 g gemahlene Pekannüsse
Abrieb von einer Orange
1 EL Vanillezucker
1 EL Zimt
1 Prise Salz

Zubereitung

1 Eiweiße mit einer Prise Salz steifschlagen, Orangenabrieb hinzugeben. Den gesiebten Puderzucker nach und nach unter die Masse heben. 6 EL des Eischnees beiseitestellen.
2 Zimt, Vanillezucker und nach und nach die gemahlenen Mandeln und Pekannüsse unter die Masse heben, bis sie nicht mehr klebt.
3 Den Teig in die Mulden der Silikonform drücken, mit der Teigkarte glattstreichen. Den oberen Teil der Silikonform auflegen und die übrige Eischneemasse darauf streichen. Nach Belieben mit geriebener Orangenschale verfeinern.
4 Oberen Teil der Silikonform vorsichtig abnehmen und den Guss ca. 20 Minuten antrocknen lassen.
5 Backofen auf 120 °C Umluft vorheizen und die Sterne 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, sobald der Guss Farbe bekommt. Anschließend auskühlen lassen.
Mit diesen Produkten gelingt das Rezept
Zuletzt angesehen
Kunden im Mittelpunkt
Wir sind für Sie da
9,2
9,2